Werde Mitglied in der Feuerwehr Schlangenbad

Du hast Interesse an einem spannenden Ehrenamt als Feuerwehrfrau oder Feuerwehrmann und suchst …

… ein interessantes und anspruchsvolles Hobby?

… eine tolle Gemeinschaft und Kameradschaft?

… eine Tätigkeit, bei der du anderen Leuten helfen kannst?

Dann bist Du bei uns genau richtig! Komm vorbei, mach mit und werde Teil unseres Teams!

Die Aufgaben der Feuerwehren wachsen ständig. Die Zeiten der reinen Brandbekämpfung sind vorbei. Wir leisten Hilfe bei Autounfällen, ausgelaufenem Öl, umgestürzten Bäumen, Überschwemmungen und bei Vielem mehr. Wir suchen zur Sicherung des Brandschutzes in Schlangenbad aktive Bürger und Bürgerinnen im Alter von 6 bis 55 Jahren für die Einsatzabteilung,  Jugendfeuerwehr und die Bambini-Feuerwehr.

Hier ein kurzer Überblick über unsere Abteilungen:

(mit einem Klick auf die Überschriften gelangst Du direkt zu der jeweiligen Abteilung):

Einsatzabteilung:

• Mindestalter: 17 Jahre
    • Maximal Alter: 55 Jahre
    • Anmeldung: hier

Jugendfeuerwehr:

• Mindestalter: 10 Jahre
    • ab 17 Jahre Übergang, in die Einsatzabteilung
    • Anmeldung: hier

Bambini-Feuerwehr:

• Mindestalter: 6 Jahre
    • ab 10 Jahre, Übergang in die Jugendfeuerwehr

Du kannst die Arbeit der Freiwilligen Feuerwehr aber auch als aktives Vereinsmitglied bei Veranstaltungen oder als förderndes Mitglied finanziell unterstützen. Anmeldung: hier

Haben wir Dein Interesse geweckt?

Dann freuen wir uns darauf, Dich kennenzulernen. Wende Dich einfach an unseren Wehrführer Tobias Meixner, an den Vereinsvorsitzenden und Jugendwart Johannes Freiling oder an den Leiter der Bambini-Feuerwehr Markus Scheuerling. Du kannst uns eine Nachricht per E-Mail, bei Facebook oder Twitter schreiben oder einfach bei einem Übungsabend vorbeikommen.